семьЯ

семьЯС древности, семь, считается  счастливым числом, символ святости, разума, союза Бога и Человека. С детства мы слышим его и читаем в сказках, пословицах, знакомимся  с обще признанными  семью чудесами света, и пороков в своей жизни,  преодолеваем  или усердно зарабатываем, тоже семь. Оккультисты сходятся во мнении, что эта цифра, управляет нашим рождением, развитием, старением и смертью,  и в силу этого, является цифрой Совершенства.

Куда же потом прячется этот багаж: совершенства, открытости миру и всему новому, включая наделенный талант и почему, в большинстве своем, детские мечты – побывать, увидеть, сделать и покорить, так и остаются, аккуратно уложенными и забытыми  в том самом  «внутреннем чемоданчике», с которым  пришли в этот мир. В течении всей жизни старательно «отсеиваем» людей «по крупицам» в надежде встреть тех, кто думает, чувствует и мыслит, так же и сможет дать ответы на возникающие жизненные уроки-вопросы, и все тише в глубине, внутренний голос и все меньше мы прислушиваемся к своему  Я, забывая —  все изначально заложено и найти решение можно только разобравшись в себе.

Легенда о крокодиле

Восточная мудрость непреклонна — Люди одиноки, потому, что вместо мостов они строят стены. Из каких жизненных целей и ценностей, построено наше Я, какие качества мы больше всего ценим в себе и окружающих, почему одни нам интересны, а от других пренебрежительно отмахиваемся. Здесь  на помощь , как в детстве, приходит сказка:

«Давным давно, в одной стране, имя которой уже никто и  не помнит,  на берегу реки,  жила-была Девушка и однажды она полюбила. Избранником её сердца оказался Юноша живущий на другом берегу. Любовь её была чиста и прекрасна, крепла день от дня, когда прогуливаясь вдоль своего  берега, чистой и широкой реки в которой водилось ужасное чудовище – Кровожадный Крокодил,  она видела издали своего возлюбленного.  Девушка, была стройна и прекрасна, как молодая ива, и своей прекрасной соседкой с самого детства был очарован, другой Юноша тайно влюбленный в неё и живущий с ней на одном берегу. Однажды набравшись смелости он признался в любви, но увы, она в ответ поведала о своей страсти к  другому, который жил на другом берегу.. В  отчаянии,  больше не имея сил терпеть разлуки с любимым её сердцу Юноше на другом берегу, она решилась подойти к живущему недалеко Лодочнику и стала умолять помочь ей, перебраться на противоположный  берег. Тот, отказал ей со словами: «Нет, это слишком опасно. На середине реки водится Кровожадный Крокодил, а лодка почти  прохудилась, я  не могу рисковать, пойми, у меня маленькие дети».. И тогда не видя больше выхода, Девушка бросилась в реку и подплыв к крокодилу поведала свою историю, сказав напоследок: «Разорви меня на части, или позволь мне добраться, на другой берег к своему возлюбленному».  Кровожадный Крокодил сжалился над ней и ответил: «Так и быть, я притворюсь спящим». С трепетом от  переполняемого и такого близкого счастья, перебравшись и отыскав Юношу, призналась ему в своих чувствах. На что он ответил:  «Спасибо тебе прекрасная Девушка за чистую любовь, но я не могу ответить на твое чувство, потому что давно и взаимно люблю другую». Услышав это, от отчаяния она захотела броситься на растерзание Крокодилу, но вдруг увидела на своем берегу Юношу влюбленного в неё с детства и  подумала: «Так вот же человек, который искренне любит меня, что же тогда еще нужно?» С этими мыслями Девушка, быстро перебралась  назад и подбежав к нему воскликнула: «Я так страдала, что теперь понимаю твои чувства и тебя, хочу любить тебя одного». В ответ на что Юноша грустно ответил: «Извини, не обо мне ты мечтала все эти годы и не для меня рисковала жизнью. Теперь я не могу и не хочу принять твою любовь»..

Задание:  расставьте по степени личной  симпатии, в порядке  от одного до пяти, первым наиболее импонирующего, своим поступком, персонажа сказки, и далее, по убыванию,  остальных: Девушку, Юношу с Другого Берега, Юношу Влюбленного, Лодочника и  Кровожадного Крокодила.

Результат: список Ваших личных симпатий, так как в действующих героях  символично скрыты: чувственность – девушка, гордость – юноша с другого берега, честность – юноша влюбленный, практичность – лодочник, и  благородство – кровожадный крокодил,  частично или полностью осознаваемых нами ценностей, определяющих и  характеризующих  в той или иной мере поступки,  с  целью   приоткрыть, тайну,  за семью печатями — своего Я.